Касьянов: Мережею гуляють ролики зі зверненнями різного роду бійців та підрозділів. І ось що я вам скажу…



По сети гуляют ролики с обращениями разного рода бойцов и подразделений, которым чего-то не хватает, которые откуда-то сбежали, и просят не считать их дезертирами. Как правило, это разного рода наспех мобилизованные и ТРОшники.На канале Юрій Бутусов другие ребята в той же военной форме уверенно говорят, что никогда не побегут, что всего хватает, да и много ли надо опытному бойцу?..

И те, и другие по своему правы. У малоопытных, необстрелянных – своя логика, свой страх, своё видение войны. Профессионалы, сумевшие дожить до интервью, знают, чего действительно следует бояться.Чтобы “зеленые” трошники и вчерашние трактористы стали героями фильмов Бутусова, их надо учить не день, и не два, им нужны опытные командиры, их нельзя всем подразделением – 100-300 необстрелянных бойцов – бросать в очередную брешь на фронте.

Я часто слышу от больших начальников, что, мол, время сейчас такое – не до сантиментов, не до учёбы, надо родину защищать… Вот остановим врага – тогда всё и наладим, и на фронте будут работать только профессионалы…Но это неправда. Чтобы остановить врага, надо сначала что-то наладить, кого-то научить, действовать разумно, думать головой, а не затыкать дыры на фронте человеческим мясом. Пользы от этого мало, наоборот – если у меня на фланге поставят нулёвых трошников, я буду считать, что обороны там нет…

Знаменитые советские актрисы и их красавицы-дочкиДумать – самое сложное дело. Хотя, казалось бы, что может быть проще? – Даже если у вас нет времени на подготовку людей, просто направьте их в качестве пополнения – по 10-15 человек в боевую роту. Там их быстро научат войне, у них больше будет шансов выжить, никуда они не побегут, и не будет дурацких, досадных, пораженческих роликов в сети.